20 января 2023 в 16:55

Депутаты Законодательного Собрания посетили Собинский район

Фото: Наталья Ларина
Фото: Наталья Ларина
Фото: Наталья Ларина
19 января депутаты областного Законодательного Собрания провели серию выездных встреч с жителями Собинского района. Это был первый маршрут парламентариев в муниципалитеты области в наступившем году. Законотворцы отправились в район целой командой, распределившись на депутатские группы.

В составе одной из депутатских групп были председатель областного парламента Владимир Киселев, его заместитель Дмитрий Рожков. Вместе с министром сельского хозяйства и продовольствия Константином Демидовым и главой администрации Собинского района Александром Разовым в Лакинске они посетили птицефабрику «Владзернопродукт» и пиво-безалкогольный комбинат «Рудо-Аква».

Осмотрев цеха, оснащенные современным оборудованием и пообщавшись с рабочими, законотворцы услышали от руководителей производств информацию об актуальной ситуации на предприятиях, выслушали просьбы к парламентариям.

- Мы впервые за долгое время приехали в Собинский район. Депутаты Законодательного Собрания выезжают, встречаются различными категориями граждан, - с врачами, с учителями, с пенсионерами, с молодежью, с руководителями промышленных предприятий и с активом, естественно. Во время встреч мы рассказываем о том, как поработали органы власти области, выясним, какие вопросы есть, - рассказал Владимир Киселев о формате выездного мероприятия в муниципалитет.

По итогам посещения ключевых предприятий пищевой промышленности в Лакинске председатель ЗС отметил, в частности, такие позитивные факты, как импортозамещение и рост производства:

- Очень важно, что оба предприятия заменяют старое импортное оборудование на современное российское, и даже после начала Специальной военной операции и наложения на нашу страну западных санкций увеличили объемы производства.

Например, на пиво-безалкогольном заводе, по словам спикера, объемы производства выросли с 2 миллиардов рублей до 3,5 миллиарда рублей.

Однако с ростом производства была связана и одна из просьб, с которой обратилось к представителям Заксобрания руководство предприятия. Дело в том, что нарастив объемы выпуска продукции, пиво-безалкогольный завод вышел из категории малых и средних предприятий, и для него перестали действовать льготы по налогообложению для поддержки МСП.

- Они привыкли работать именно по той системе налогообложения. Обратились к нам с просьбой, чтобы мы вышли на руководство страны с предложением увеличить потолок суммы годовой выручки для отнесения предприятия к категории МСП с двух миллиардов где-то до четырех миллиардов рублей. Непростой вопрос. Безусловно, мы в Правительство обратимся и будем вместе его решать, - сказал спикер Заксобрания.

Пока одна депутатская группа посещала предприятия, другая встречалась в медиками в Собинской центральной районной больнице.

Глава администрации Собинского района Александр Разов с большой благодарностью воспринял визит депутатов ЗС в муниципальное образование.

- Собинский район переживает экономический бум. У нас вырос объем производства в 1,5 раза – порядка 70 процентов за год. Предприятия произвели продукцию на сумму до 120 миллиардов рублей. Но, несмотря на то, что многие текущие задачи решаются нами вместе с Законодательным Собранием и администрацией области в текущем режиме, вопросы еще остаются, - сказал Разов.

И назвал одну из тем для обсуждения с депутатами: развитие социальной инфраструктуры все еще не успевает за этим ростом промышленного и сельскохозяйственного производства. Несмотря на то, что в районе вступили в строй различные социальные объекты: два бассейна, школа в Собинке и другие. Но пока, по мнению Разова, равные условия доступа к культурному и спортивному досугу в городах и селах еще не созданы.

- Люди добросовестно работают на сложных производствах и должны достойно отдыхать! - уверен глава администрации района.

В завершение депутатского выезда в муниципалитет прошла встреча руководства областного парламента с активом района. И организована она была в новой школе №1 города Собинки, построенной по нацпроекту «Образование». Среди участников были Владимир Киселев, его заместители Вячеслав Картухин, Роман Кавинов, Дмитрий Рожков. Присутствовала и министр внутренней политики области Татьяна Адулова и другие.

Со стороны общественности района собрались местные депутаты, сельские старосты, передовые работники производств и социальной сферы. Владимир Киселев вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма Законодательного Собрания лучшим труженикам Собинского района.

А затем состоялся заинтересованный диалог парламентариев с активными жителями.

Депутаты согласились с тем, что есть проблема с отставанием социальной инфраструктуры от роста производства. Однако выразили уверенность, что рост промышленности и налоговых поступления приведет и к развитию «социалки».

- Если заработные платы растут, растут и налоговые отчисления в бюджет, а значит, и возможности финансирования социальной сферы. В нашей дальнейшей законодательной деятельности мы обязательно будем учитывать предложения граждан, - пообещал Владимир Киселев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
32 минуты назад

Владимирский драмтеатр привез награды с VII Международного фестиваля «Горячее сердце»

Фото: Владимирский академический театр драмы
Торжественное закрытие VII Международного фестиваля русской классической драматургии «Горячее сердце» прошло в Ивановской области на сцене Кинешемского драматического театра имени А.Н. Островского. В числе лауреатов - Владимирский академический областной драмтеатр.

Актерам из Владимира за мюзикл «Барышня-Крестьянка» вручены дипломы «За яркое музыкальное воплощение повести А.С.Пушкина», «За лучшую женскую роль второго плана» (Анна Кукушкина - роль Насти, горничной и наперсницы Лизы) и Приз зрительских симпатий.

Фото: Владимирский академический театр драмы.

Отметим, что эта работа считается одним из самых успешных спектаклей прошлого года, она получила очень престижную российскую театральную награду «Серебряный витязь». 

Вместе с кинешемцами мюзикл «Барышня-Крестьянка» с удовольствием посмотрели и многочисленные гости из других городов, которые приехали в этот день в Кинешемский драмтеатр в частном порядке и организованными группами. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад

Александр Авдеев рассказал о ходе восстановительных работ после снегопада

Фото: Владимир Чучадеев, из архива редакции
Специалисты «Владимирэнерго» восстановили после майского снегопада электроснабжение в Юрьев-Польском районе. Заявки потребителей о локальных проблемах отрабатываются в индивидуальном порядке. В Александровском районе работы еще продолжаются, сообщил в соцсетях губернатор Александр Авдеев.

Напомним, Александровский район пострадал от непогоды больше всех. Обильные осадки стали причиной обрывов проводов, падения опор под тяжестью снега, а также многометровых деревьев, превышающих охранную зону ЛЭП в 10 метров. Дороги и подъездные пути оказались заблокированы завалами, что осложняет работу аварийных бригад. 

В восстановительных мероприятиях на этот час заняты 18 бригад: 54 энергетика и 27 единиц спецтехники. 

- Приоритет отдается восстановлению линий 6-10 кВ, питающих несколько населенных пунктов, после чего энергетики переходят к устранению повреждений на сетях 0,4 кВ по заявкам жителей, - уточнил глава региона.

На данный момент в Александровском районе подача электроэнергии приостановлена на трех воздушных линиях 6-10 кВ. Обесточено 590 потребителей.

Специалисты работают в круглосуточном режиме, восстанавливая электроснабжение в условиях повторных повреждений. Временные схемы включения позволяют оперативно подавать энергию, однако некоторые участки приходится ремонтировать повторно.

В филиале работает оперативный Штаб, налажен постоянный информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти. Благодаря профессиональной работе энергетиков и решениям штаба число обесточенных населенных пунктов в Александровском районе сокращается, подчеркнул Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 14:03

Владимирцам напомнили об ответственности за порчу воинских захоронений и мемориалов

УМВД России по Владимирской области в преддверии 9 Мая призывает жителей и гостей региона особенно бережно относиться к объектам всеобщего почитания: памятникам, мемориальным комплексам, воинским захоронениям и другим местам, которые увековечивают память погибших при защите Отечества. За их повреждение и осквернение предусмотрена уголовная ответственность.

Разрушение, загрязнение, разрисовывание памятников и их элементов - самый точный способ знакомства с правоохранителями. Также на памятниках и мемориалах нельзя сидеть, лежать и кататься.

Полиция призывает всех проявлять уважение к истории и подвигам людей, жизнью заплативших за свободу нашей страны.

Стали свидетелем противоправных действий - немедленно сообщите по номеру 02 (с мобильного - 102).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
32 минуты назад Владимирский драмтеатр привез награды с VII Международного фестиваля «Горячее сердце»
Торжественное закрытие VII Международного фестиваля русской классической драматургии «Горячее сердце» прошло в Ивановской области на сцене Кинешемского драматического театра имени А.Н. Островского. В числе лауреатов - Вл…
час назад Александр Авдеев рассказал о ходе восстановительных работ после снегопада
Специалисты «Владимирэнерго» восстановили после майского снегопада электроснабжение в Юрьев-Польском районе. Заявки потребителей о локальных проблемах отрабатываются в индивидуальном порядке. В Александровском районе раб…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.