20 января в 16:55

Депутаты Законодательного Собрания посетили Собинский район

19 января депутаты областного Законодательного Собрания провели серию выездных встреч с жителями Собинского района. Это был первый маршрут парламентариев в муниципалитеты области в наступившем году. Законотворцы отправились в район целой командой, распределившись на депутатские группы.

В составе одной из депутатских групп были председатель областного парламента Владимир Киселев, его заместитель Дмитрий Рожков. Вместе с министром сельского хозяйства и продовольствия Константином Демидовым и главой администрации Собинского района Александром Разовым в Лакинске они посетили птицефабрику «Владзернопродукт» и пиво-безалкогольный комбинат «Рудо-Аква».

Осмотрев цеха, оснащенные современным оборудованием и пообщавшись с рабочими, законотворцы услышали от руководителей производств информацию об актуальной ситуации на предприятиях, выслушали просьбы к парламентариям.

- Мы впервые за долгое время приехали в Собинский район. Депутаты Законодательного Собрания выезжают, встречаются различными категориями граждан, - с врачами, с учителями, с пенсионерами, с молодежью, с руководителями промышленных предприятий и с активом, естественно. Во время встреч мы рассказываем о том, как поработали органы власти области, выясним, какие вопросы есть, - рассказал Владимир Киселев о формате выездного мероприятия в муниципалитет.

По итогам посещения ключевых предприятий пищевой промышленности в Лакинске председатель ЗС отметил, в частности, такие позитивные факты, как импортозамещение и рост производства:

- Очень важно, что оба предприятия заменяют старое импортное оборудование на современное российское, и даже после начала Специальной военной операции и наложения на нашу страну западных санкций увеличили объемы производства.

Например, на пиво-безалкогольном заводе, по словам спикера, объемы производства выросли с 2 миллиардов рублей до 3,5 миллиарда рублей.

Однако с ростом производства была связана и одна из просьб, с которой обратилось к представителям Заксобрания руководство предприятия. Дело в том, что нарастив объемы выпуска продукции, пиво-безалкогольный завод вышел из категории малых и средних предприятий, и для него перестали действовать льготы по налогообложению для поддержки МСП.

- Они привыкли работать именно по той системе налогообложения. Обратились к нам с просьбой, чтобы мы вышли на руководство страны с предложением увеличить потолок суммы годовой выручки для отнесения предприятия к категории МСП с двух миллиардов где-то до четырех миллиардов рублей. Непростой вопрос. Безусловно, мы в Правительство обратимся и будем вместе его решать, - сказал спикер Заксобрания.

Пока одна депутатская группа посещала предприятия, другая встречалась в медиками в Собинской центральной районной больнице.

Глава администрации Собинского района Александр Разов с большой благодарностью воспринял визит депутатов ЗС в муниципальное образование.

- Собинский район переживает экономический бум. У нас вырос объем производства в 1,5 раза – порядка 70 процентов за год. Предприятия произвели продукцию на сумму до 120 миллиардов рублей. Но, несмотря на то, что многие текущие задачи решаются нами вместе с Законодательным Собранием и администрацией области в текущем режиме, вопросы еще остаются, - сказал Разов.

И назвал одну из тем для обсуждения с депутатами: развитие социальной инфраструктуры все еще не успевает за этим ростом промышленного и сельскохозяйственного производства. Несмотря на то, что в районе вступили в строй различные социальные объекты: два бассейна, школа в Собинке и другие. Но пока, по мнению Разова, равные условия доступа к культурному и спортивному досугу в городах и селах еще не созданы.

- Люди добросовестно работают на сложных производствах и должны достойно отдыхать! - уверен глава администрации района.

В завершение депутатского выезда в муниципалитет прошла встреча руководства областного парламента с активом района. И организована она была в новой школе №1 города Собинки, построенной по нацпроекту «Образование». Среди участников были Владимир Киселев, его заместители Вячеслав Картухин, Роман Кавинов, Дмитрий Рожков. Присутствовала и министр внутренней политики области Татьяна Адулова и другие.

Со стороны общественности района собрались местные депутаты, сельские старосты, передовые работники производств и социальной сферы. Владимир Киселев вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма Законодательного Собрания лучшим труженикам Собинского района.

А затем состоялся заинтересованный диалог парламентариев с активными жителями.

Депутаты согласились с тем, что есть проблема с отставанием социальной инфраструктуры от роста производства. Однако выразили уверенность, что рост промышленности и налоговых поступления приведет и к развитию «социалки».

- Если заработные платы растут, растут и налоговые отчисления в бюджет, а значит, и возможности финансирования социальной сферы. В нашей дальнейшей законодательной деятельности мы обязательно будем учитывать предложения граждан, - пообещал Владимир Киселев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
31 минуту назад Александр Авдеев разбирается в проблемах с водоснабжением в посёлке Городищи
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев совершил рабочую поездку в посёлок Городищи Петушинского района. Как отметил глава региона, это непростая территория со специфическими проблемами. О результатах встречи с…
сегодня в 11:40 Во Владимире обновленная школа стала центром досуга микрорайона Коммунар
Национальный проект «Образование» может раскрасить яркими красками жизнь целого микрорайона – доказано! Так, новое здание школы № 46 стало местом притяжения жителей всех возрастов микрорайона Коммунар во Владимире.