23 января в 12:25

Губернатор Александр Авдеев 20 января совершил рабочую поездку в Гороховецкий район

Глава региона посетил два предприятия на территории района. Его сопровождали и.о. главы районной администрации Оксана Рябовол и депутат Законодательного Собрания Алексей Русаковский.

Первое предприятие, которое посетил Александр Авдеев, – Денисовский завод в поселке Пролетарский, где производят проволоку с покрытиями из драгоценных металлов и изделия из нее.

– Наше производство относится к кабельной промышленности: изготавливаем кабели для радиочастотных устройств. У нас есть заказчики по жгутам для обустройства стадионов. Также [проволоки] используются в гражданском обеспечении, например, для струнных музыкальных инструментов. Основная специфика – знаки различия для военнослужащих. Это ремешки на фуражку, аксельбант и так далее. Атрибуты для парада на День победы. Также есть вышивка изделий для священнослужителей с использованием проволоки серебряной, позолоченной, латунной и лакированной. Сейчас ведутся разработки в связи с импортозамещением – некоторые жилы из нержавеющих проволок для стерильных вещей, используются в кардиологии, – рассказал директор по производству Денисовского завода Олег Журавлёв.

Сейчас на заводе трудятся 163 работника, производственные линии полностью заполнены:

«Периодически обновляем оборудование, обучаем людей, наращиваем объемы. Последнее – главная цель. Заказы большие, производство сейчас заполнено на 100 процентов. По сравнению с прошлым годом нарастили объемы на 25 процентов. В основном, это госзаказы».

В этот день Александр Авдеев побывал на заводе «Полимар» в Гороховце. Организация специализируется на производстве полиэтиленовой термоусадочной пленки для упаковки стеклотары. В работе задействованы 50 сотрудников (при этом, текучки кадров нет). В 2020 году компания удостоена звания «Экспортёр Владимирской области» и завоевала победу в номинации «Прорыв года».

Генеральный директор предприятия Глеб Харитонов рассказал о текущей обстановке на производстве и поделился планами на будущее:

«Сейчас мы поставляем товар на 25 заводов по России. Все стеклотарные заводы Владимирской области – наши клиенты, плюс 20 заводов по стране и три завода в Казахстане. Экспортная программы в Грузии и Турции пока на паузе, но это вопрос времени, там по плану четыре завода.

Мы начали работать в 2004-2005 годах, когда стеклотарные заводы использовали пленку 160 и 180 микрон. За это время нам удалось внедрить пленку толщиной 120, 100 и 90 микрон. Это большая экономия материальных ресурсов и финансов для клиентов. Расширили компетенцию, участвуем в процессе упаковки продукции [на заводах клиентов]. Настраиваем машины, меняем алгоритм оборудования и обучаем людей. Есть проекты по использованию вторичных материалов у партнеров. За этим будущее, мы будем это развивать».

К слову, ООО «Полимар» активно занимается благотворительностью. В прошлом году предприятие оказало финансовую поддержку и гуманитарную помощь прибывшим во Владимирскую область вынужденным переселенцам из Украины, Луганской и Донецкой народных республик.

Александр Авдеев подвел итоги поездки: «Нам важна поддержка таких предприятий. Отрадно было услышать от руководства предприятий о том, что все те меры поддержки, о которых мы говорили в период пандемии, предприятия используют, получат поддержку по экспорту. Это хорошая обратная связь, подчеркивающая то, что наш экономический блок тесно работает со всеми предприятиями области. Конечно, в Гороховецком районе есть потребность в создании новых центров развития. Есть перспективные инвесторы, с которыми ведутся переговоры. Мы будем поддерживать таких предприятий в участии в различных программах для увеличения количества занятости, объемов производства и размера заработной платы, и бюджета налоговой базы для района».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
23 минуты назад Александр Авдеев поделился опытом развития экспортного потенциала бизнеса во Владимирской области
2 февраля губернатор участвовал в совещании по вопросам реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в регионах страны, которое провел первый вице-премьер правительства РФ Андрей Белоусов.
час назад Добровольные пожарные отстояли от огня жилой дом в Гороховецком районе
Во Владимирской области добровольная пожарная команда предотвратила масштабное ЧП в посёлке Пролетарский Гороховецкого района. Там в шесть утра 3 февраля вспыхнул деревянный сарай, в трёх метрах от которого расположен жи…