24 января 2023 в 09:26

Из-за некачественной работы котельной три дома в Коврове остались без нормального отопления

Фото: Наталья Ларина
После многочисленных жалоб местных жителей Ковровская городская прокуратура вместе со специалистами Инспекции государственного жилищного надзора Владимирской области проверила, как в МУП города Коврова «Жилэкс» предоставляют услуги по отоплению.

9 и 12 января жильцы домов номер 3, 7 и 13 в микрорайоне «Ковров-8» заметили перебои с отоплением. Температура воздуха в квартирах варьировалась от +12,8ºC до 16 ºC, что противоречит всем требованиям законодательства. При этом именно в эти дни во Владимирскую область пришли тридцатиградусные морозы.

По результатам проверки выяснилось, что предприятие «Жилэкс» не обеспечило надлежащую эксплуатацию котельной, что привело к отклонениям от нормативов. Так, в подающем трубопроводе отклонение от нормативов составило от 17°С до 20 °С, в обратном – порядка 10 °С.

Заместитель городского прокурора внёс представление директору предприятия, после которого теплоснабжение было восстановлено до положенного уровня. Как отмечают в пресс-службе прокуратуры Владимирской области, жителям пострадавших домов будет произведён перерасчёт за некачественные услуги.

Кроме того, в отношении руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ – нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
6 минут назад Во Владимирской области снижается заболеваемость гриппом и ОРВИ
На 8 неделе 2024 года (с 19 по 25 февраля) показатель заболеваемости населения Владимирской области гриппом и ОРВИ понизился на 5,1% по сравнению с предыдущей неделей. За медицинской помощью в лечебные учреждения обратил…
36 минут назад Во Владимирской области ушло в суд дело о нарколаборатории в Вязниковском районе
Во Владимирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность двух москвичей, 1983 и 1963 годов рождения, причастных к незаконному производству наркотических средств в особо крупном размере с целью дальнейшей…