24 января 2023 в 10:05

В Суздальском районе прокуратура обнаружила нарушения СанПиН в школах и детских садах

Фото: Наталья Ларина
Суздальская межрайонная прокуратура выявила нарушения в исполнении образовательными учреждениями требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Подробности дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

В ходе проверки было обнаружено, что в четырёх детских садах и трёх школах Суздальского района стены и потолок имеют дефекты, следы протеканий и признаки поражения грибком. Для устранения этих нарушений, стенам пострадавших образовательных учреждений требуется замена отделки на допускающую влажную обработку. Кроме того, в некоторых зданиях не перекрыты стыки плит на потолках, а окна находятся в неудовлетворительном состоянии – их конструкция не обеспечивает проветривание помещений.

В результате ведомство направило исковые заявления в Суздальский районный суд. Прокуратура требует обязать администрацию района обеспечить финансирование образовательных организаций для проведения косметического ремонта, а образовательных учреждений – провести ремонт. Сейчас иск находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении руководителей образовательных учреждений возбуждены дела об административном правонарушении, по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
22 минуты назад Во Владимирской области врачи трех больниц спасли пятилетнего малыша
Ребенок поступил в инфекционное отделение Александровской районной детской больницы в тяжелом состоянии. У него отмечалась многократная рвота, шумное дыхание, выраженная слабость. Врачи поставили диагноз: сахарный диабет…
45 минут назад Найден похититель бетонной урны из усадьбы Голицыных в Юрьев-Польском районе
49-летний местный житель ночью в начале июля сумел утащить ее из парковой зоны памятника архитектуры федерального значения. Мужчина собирался продать ее. Подробности истории о том, как "из грязи не попадают в князи", при…