25 января 2023 в 09:10

Во Владимирской области природоохранная прокуратура следит за лесовосстановлением

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирская природоохранная прокуратура проверила соблюдение лесного законодательства при использовании предоставляемых в аренду лесных участков. Подробности дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

В 2018 году двум компаниям – ООО «Армада» и ООО «Альянс» – были предоставлены в аренду участки лесного фонда на территории ГКУ ВО «Заречное лесничество» Вольгинское участковое лесничество, урочище Покровское. На этой земле организации должны были выполнять работы по геологическому изучению недр для разработки месторождений полезных ископаемых. 

При этом в договоре было прописано, что хозяйствующие субъекты обязаны восстановить вырубленный из-за раскопок лес, а также ухаживать за деревьями на арендуемом участке. Однако, юридические лица не выполнили прописанный в договоре комплекс работ по лесовосстановлению и лесоразведению. ООО «Альянс» высадил только 47% саженцев от необходимых показателей, а ООО «Армада» ещё меньше – 27%.

Прокуратура вынесла представления компаниям для устранения нарушений. Также в отношении должностных лиц организаций возбуждены дела о нарушении требований лесного законодательства по воспроизводству лесов и лесоразведению. Дело находится на контроле прокуратуры. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
27 минут назад Умерла известный владимирский онколог Марина Иванова
Профессиональное сообщество отмечает его блестящую квалификация, преданность делу, служение людям. Марина Борисовна скончалась 20 мая после тяжелой болезни. Ей было 58 лет.
45 минут назад Вязниковские текстильщики остались без апрельской зарплаты
Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки требований трудового законодательства в ООО «Владтекс-экспорт». Руководство предприятия, на котором производят льняные, текстильные и хлопчатобумажные ткан…