25 января в 11:13

24 ребёнка из ЛНР будут отдыхать и заниматься оздоровлением во Владимирской области

Фото: скриншот из видео пресс-службы Правительства Владимирской области
По инициативе губернатора Владимирской области Александра Авдеева и по согласованию врио главы ЛНР Леонидом Пасечником 24 ребёнка и их 19 законных представителей отправлены на две недели во Владимирскую область. У нас дети будут отдыхать, заниматься оздоровлением и посещать экскурсии и достопримечательности.

Семьи вывезли из 8 населённых пунктов Сватовского и Троицкого районов ЛНР. Некоторые из них находятся рядом с линией соприкосновения и регулярно подвергаются обстрелам. 

Всем детям от 7 до 17 лет. Среди них есть и дети-инвалиды, а также ребята с задержками развития. В основном они находятся на дистанционном обучении, но сейчас в их населённых пунктах нет интернет-связи, поэтому дети очень скучают по живому общению.

Гуманитарную операцию по вывозу детей удалось организовать при содействии уполномоченного по правам ребёнка в ЛНР Инны Швенк, а также спецпредставителя губернатора Владимирской области Сергея Полузина. Сопровождение колонны осуществляли вооружённые бойцы одного из войсковых объединений. На границе ЛНР и России колонну встретили автобусы из нашего региона. Также детей в их поездке сопровождает главврач владимирской станции скорой медицинской помощи Георгий Жуков. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…