25 января в 13:12

Бывший координатор штаба Навального* Алексей Ефремов призывает бомбить Владимир

Фото: с личной страницы Алексея Ефремова в Twitter
Скоро исполнится год с момента бесславного отъезда за границу наиболее одиозных представителей владимирской несистемной оппозиции. Называющие себя политиками активисты, ещё недавно призывавшие владимирскую молодежь к участию в уличных акциях протеста с целью борьбы за создание «прекрасной России будущего», ныне занимаются очернением своей бывшей Родины, дискредитацией Специальной военной операции, откровенной вражеской работой в интересах иностранной разведки, и даже призывами к осуществлению бомбежек Владимира и других российских городов.

Интересное наблюдение: активисты, недавно называвшие себя едва ли не главными патриотами России и яро критиковавшие власть, сразу после отъезда из страны начинают проклинать свою Родину, желая ей скорейшей гибели и развала. Яркий тому пример - Виктор Майстренко, журналист и активист из Коврова, кандидат ПАРНАСа на выборах в Заксобрание в 2013 году. Проиграв выборы, Майстренко в 2014 году переехал на Украину и влился в кампанию организаторов «майдана». Сегодня бывший ковровский оппозиционер жаждет разрушения России, называет нашу страну Рейхом, а гражданам России обещает «нищету похуже, чем в 90е».

Другой в недавнем прошлом видный владимирский оппозиционер Илья Косыгин - владелец сайта «Довод», член регионального отделения политической партии «Яблоко», кандидат от этой партии на выборах в городской Совет – после получения нескольких штрафов и отбытия административного ареста за участие в незаконных уличных акциях уехал сначала в Грузию, затем на Украину и в Польшу. Где он сейчас находится - неизвестно, даже, скорей, неинтересно. Интересно другое. Косыгин в своих соцсетях радуется боевым потерям ВС РФ в ходе Специальной военной операции, а также открыто пытается вербовать агентов среди сотрудников правоохранительных органов. «Свяжитесь со мной безопасным для вас способом. Анонимность гарантирую» - обращается он к силовикам, среди которых, по его или его кураторов мнению, могут быть потенциальные предатели Родины.

Однако в ненависти к бывшей Родине всех «переплюнул» бывший координатор штаба Навального* во Владимирской области Алексей Ефремов (* - является запрещенной организацией). Некогда главный областной несистемный оппозиционер, призывавший сторонников Навального (в основном – школьников и студентов) к участию в различных уличных мероприятиях, лично выступавший с критикой власти на митингах, в 2019 году по невыясненным причинам покинул Россию и перебрался в США. Неизвестно, чем Ефремов занимается в Америке и на какие средства существует, но с началом Специальной военной операции Ефремов разместил на своей странице в твиттере флажок Украины, и начал со всей активностью публиковать антироссийские посты.

В начале декабря, узнав из новостей об атаке украинского дрона на аэродром в Энгельсе Саратовской области, Ефремов, торжествуя, написал на своей странице «Если до Энгельса достали, то и до Владимира достать реально». На уточняющий вопрос о возможных целях от подписчика, тоже бывшего сотрудника штаба Навального, Ефремов ответил, что был бы не против, если бы ударили по Энергетику. При этом в дальнейшей переписке Ефремов честно признается, что желает «прилетов» не только по родному Владимиру, но и по всем российским городам.

Странная деформация, не находите? Это заявляет человек, не один год промывавший неокрепшие мозги владимирской политически озабоченной молодежи. Человек, старавшийся захватить власть в родном городе и регионе. Остается только поблагодарить всех причастных, кто подтолкнул Майстренко, Косыгина, Ефремова и других горе-оппозиционеров к отъезду из России. Иначе даже страшно представить, к какому будущему привели бы нас эти строители «прекрасной России», победи они на выборах.

(* - иностранный агент, экстремистская организация, запрещенная в России. Алексей Навальный - иностранный агент, внесённый Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…