25 января в 12:44

Во Владимирской области осужден полицейский, сломавший ногу задержанному

Фото: Андрей Травников
Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области сообщила об исходе дела против сотрудника патрульно-постовой службы УМВД России по г. Владимиру, который 14 марта 2021 года причинил тяжкий вред здоровью человека.

Правоохранитель задержал жителя областного центра за мелкое хулиганство и доставил его в опорный пункт полиции. Там задержанный начал грубо выражаться в его адрес. Полицейский, не сдержавшись, повалил мужчину на пол, сковал ему руки за спиной наручниками и стал сгибать ноги, чтобы свести ноги и руки вместе. В результате – сломал потерпевшему правую голень.

За превышение полномочий сотрудника полиции судили и признали виновным. Ему дали 3 года в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с осуществлением функций представителя власти, на два года. 

При назначении наказания суд учел аморальное поведение потерпевшего, которое стало поводом к совершению преступления, и тот факт, что после случившегося полицейский оказал пострадавшему помощь: сам вызвал к нему “скорую”.

Приговор суда в законную силу пока что не вступил.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…