25 января в 13:35

Депутат Госдумы Алексей Говырин пообещал публично раскрыть свои доходы

Фото: Наталья Ларина
Сегодня Государственная Дума приняла закон о публикации деклараций депутатов и сенаторов в обезличенном виде. Новые правила вступят в силу с 1 марта 2023 года. Депутат Госдумы от Владимирской области прокомментировал принятый закон.

- Согласно тексту документа, в открытом доступе больше не появится персональных данных, отчетности по доходам и недвижимости парламентариев и членов их семей. Но декларирование доходов депутатов и сенаторов никто не отменял! — подчеркнул Алексей Говырин. — Мы все должны будем отчитаться о собственных доходах и имуществе, а также об имуществе и доходах членов семей, в том числе и несовершеннолетних детей. До 1 апреля подать эти сведения в специальные комиссии соответствующей палаты парламента. Там пройдет проверка полноты и достоверности данных, а также соблюдения ограничений и запретов, которые действуют в отношении парламентариев. К примеру, запрета иметь счета за рубежом. Несмотря на принятый закон, никто не забрал право депутата опубликовать свою декларацию добровольно. И лично я это сделаю обязательно. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…