25 января в 15:44

Во Владимире жильцам аварийного дома возместили затраты за капремонт

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Владимирской области сообщает о завершении эпопеи с защитой интересов жильцов аварийного многоквартирного дома №23-в по Суздальскому проспекту. Согласно решению суда, жилые помещения, общее имущество и земельный участок будут выкуплены у жильцов с выплатой денежного возмещения.

Но вопреки положениям Жилищного кодекса РФ, суд не включил в выкупную стоимость компенсацию за непроизведённый капитальный ремонт. 

“Вместе с тем, аварийное состояние многоквартирного жилого дома не могло не затрагивать состояние находящихся в нем жилых помещений, что в свою очередь отразилось на их рыночной стоимости. Отсутствие капитального ремонта за весь период эксплуатации жилого дома (с 1958 года) способствовало разрушению его конструкций и элементов, что в итоге и привело к признанию дома аварийным и подлежащим сносу”, - подчеркивают в пресс-службе ведомства.

В связи с этим прокурором города Владимира принесено апелляционное представление на решение Фрунзенского районного суда. В качестве доказательств были представлены дополнительные документы, которые подтверждают техническое состояние дома и объем проведённых работ. 

По делу была назначена дополнительная экспертиза. По её результатам и с учётом всех документов эксперт рассчитал компенсацию за непроведённый капитальный ремонт – более 1 млн рублей. Буквально вчера решение Фрунзенского районного суда было изменено и выкупная стоимость квартир, которая будет взыскана с городской администрации, увеличилась более чем на 1 млн рублей. 

Решение вступило в законную силу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…