25 января в 16:10

Глава Минздрава РФ рассказал о работе фармацевтической отрасли по итогам года

Фото: Владимир Чучадеев
На совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал о стоимости критически важных медицинских препаратов. По его словам, по итогам 2022 года их цена выросла на 1,9%.

«…показатель подорожания существенно ниже инфляции», – цитирует главу Минздрава РФ РИА “ФАН”

Про цены на лекарства вне списка жизненно важных было сказано, что они по итогам ушедшего года оказались на 10% ниже показателя инфляции.

Михаил Мурашко призвал также развивать импортозамещение на рынке лекарств и разъяснять гражданам страны, что отечественные препараты ничуть не хуже импортных. Он подчеркнул, что отечественная промышленность сформировала перечень приоритетных лекарственных средств, над которыми нужно работать.

В целом сегодня российские предприятия производят 82% всех наименований из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, отметил он.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…