25 января в 19:01

Названы причины роста инфляции во Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба владимирского отделения Банка России сообщает о росте показателя годовой инфляции на 0,2 пункта до 13,2 процента. Основной фактор, повлиявший на показатель, - рост тарифов ЖКХ.

Надежда Калашникова, управляющий владимирским отделением Банка России, отмечает факт снижения показателя инфляции на продовольственном рынке региона - до 12,7%. В частности, рост цен на молоко, кисломолочные продукты и сливочное масло замедлился. По ее мнению, в этом положительную роль сыграли меры господдержки сельхозпроизводителей, представителей животноводческой отрасли. Также стабилизировался рынок круп - прекратился рост цен на макароны и рис, а  гречка даже подешевела.

До 15 процентов снизилась инфляция и в непродовольственном секторе. Замедлился рост цен на автомобили, шины, мебель. Причина - падение покупательской способности.

Надежда Калашникова дает оптимистичный прогноз на нынешний год. В частности, эксперты Банка России делают ставку на рост экономики с середины года и снижение инфляции до 4% в 2024 году. 

Подробный информационно-аналитический материал об изменении цен в регионе можно найти на сайте Банка России.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…