27 января 2023 в 15:58

Мэрия Владимира отчиталась о приобретении скалывателя льда для уборки улиц

Фото: Владимир Чучадеев
Снегопадов нет уже которую неделю, а передвигаться по улицам областного центра проще не становится - гололед остается с нами. И вот сегодня пресс-служба городской администрации сообщила о том, как пытаются бороться с ним.

В частности, специалисты муниципального «Центра управления городскими дорогами» применяют дисковый скалыватель льда ССНД-45. Его используют на тротуарах и дорогах.

Скалыватель крепится на мини-погрузчик и при движении вспарывает наледь, освобождая асфальтовое покрытие. Оборудование уже опробовано на на улице Белоконской. Убрано более 1000 кв. метров. 

Жаль, что в 21 веке во Владимире только начинают применять современные технологии. Как показала очередная зима, ставка на крепкие руки дворников провалилась. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад Война глазами художников
22 июня, в День памяти и скорби, мы стараемся донести свою печаль и сопереживание – кто-то простым языком, кто-то в стихотворении или повести, кто-то музыкальным произведением, а кто-то – живописными полотнами.
10 минут назад Во Владимире осужден за хищения генеральный директор ООО «Промэнерго»
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении обвинительного приговора руководителю электросетевой компании. Мужчина представил в тогда еще областной Департамент государственного регулирования…