31 января 2023 в 12:54

Министерство цен и тарифов отказалось резко повышать плату за проезд во Владимире

Фото: Владимир Чучадеев
Правление Министерства государственного регулирования цен и тарифов Владимирской области отклонило предложение перевозчиков о поднятии стоимости проезда в общественном транспорте в столице региона до 41-43 рублей. В итоге с 10 февраля проезд в автобусах и троллейбусах с учетом инфляции подорожает на 2 рубля, что учитывает выросшие затраты транспортных компаний на эксплуатацию и содержание автопарков.

Во вторник, 31 января состоялось заседание правления Министерства государственного регулирования цен и тарифов Владимирской области. В ходе него были утверждены предельные тарифы на 2023 год на перевозки пассажиров и багажа автомобильным и электрическим транспортом общего пользования по муниципальным маршрутам на территории Владимира.

С учетом пожеланий перевозчиков, мэрия Владимира в тарифной заявке на 2023 год указала следующий размер средневзвешенных тарифов:

– на автобусные перевозки – 41 рубль за поездку;

– на проезд в троллейбусах – 43 рубля за поездку.

По результатам экспертизы правление Министерства государственного регулирования цен и тарифов не согласилось с доводами перевозчиков и установило предельные тарифы на пассажирские перевозки: 

– в автобусах – 30 рублей при оплате проезда наличными денежными средствами или 28 рублей при оплате проезда безналичным способом;

– в троллейбусах – 30 рублей при оплате проезда наличными денежными средствами или 27рублей при оплате проезда безналичным способом.

В тариф для троллейбусов в этом году впервые включена инвестиционная составляющая, которая позволит перевозчику в конце каждого года покупать по одному новому троллейбусу. Автобусные перевозчики тоже просили внести в тариф инвестиционную составляющую, однако Правительство Владимирской области им отказало.

Инвестпрограммы представили только шесть из восьми владимирских перевозчиков, поэтому проконтролировать, действительно ли деньги будут потрачены на обновление подвижного состава - будет невозможно.

Новые тарифы планируется ввести с 10 февраля 2023 года. Приказ будет опубликован в ближайшее время.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
сегодня в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…