31 января 2023 в 14:30

Мобилизованный из Владимирской области получил реальный срок за самоволку

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области за самовольное оставление места службы мужчину приговорили к одному году лишения свободы в колонии-поселении. Из подробностей дела на сайте военного суда следует, что наш мобилизованный земляк осенью прошлого года был отправлен на сборы в Пакино, но в последний момент что-то пошло не так. Он развернулся, сел на автобус и уехал на 10 дней обратно в свой родной Кольчугинский район.

По решению Владимирского гарнизонного военного суда ближайший год мобилизованный проведет в колонии

Произошло все 25 октября. В войсковой части в Пакино мужчина вместе со своими сослуживцами должен был тренироваться 8 дней. 

«Уже во время следования в названную воинскую часть, он решил самовольно оставить место службы и убыть к себе домой, поскольку полагал, что занятия по боевой подготовке с личным составом не проводятся, а также потому, что он соскучился по дому… – рассказывается в материалах судебного дела. – 4 ноября 2022 года после 9 часов, узнав, что его отсутствие на службе обнаружено, он добровольно прибыл в военную комендатуру города Ковров, где дал объяснения по факту самовольного оставления места службы».

Свою вину подсудимый полностью признал. Преступление квалифицировали по ч. 2.1 ст. 337 УК РФ. Максимальное наказание по ней – лишение свободы на срок до пяти лет. Владимирский гарнизонный военный суд мобилизованного, можно сказать, пощадил и приговорил всего лишь к одному году в колонии-поселении.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
6 минут назад Более 27,6 млн рублей получат муниципалитеты региона по программе «30 на 70»
В муниципальные образования Владимирской области направлено более 27,6 млн рублей на решение местных вопросов по программе «30 на 70». Теперь по инициативе губернатора Александра Авдеева участники собирают только 30% от…
35 минут назад В Гусь-Хрустальном прокуратура потребовала обследовать пять детсадов
В надзорном ведомстве Владимирской области обратили внимание на тот факт, что первое ТО зданий и сооружений проводится не позднее, чем через 2 года после их ввода в эксплуатацию. После они проверяются не реже одного раза…