31 января 2023 в 17:52

Мэрия Владимира уточнила сроки газификации микрорайона Ширманиха

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом шла речь сегодня на личном приеме у градоначальника Дмитрия Наумова. За жителей присоединенной территории хлопотал обратившийся к мэру горожанин Анатолий Мошков.

Он пришел к главе сразу с несколькими проблемами, и, в частности, интересовался и газификацией.

Дмитрий Наумов заметил, что  приход газа в Ширманиху регламентируется распоряжением главы региона от 23.03.2017 № 33-рг «Об утверждении Программы газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Владимирской области на 2021-2025 годы». 

Несмотря на то, что у программы есть точные временные рамки, конкретно сказать, когда именно дома жителей микрорайона газифицируют, сложно. Это зависит от  сроков строительства закольцовочного газопровода высокого давления от ГРС «Вяткино» до существующего газопровода высокого давления на территории микрорайонов Лунево и Сельцо. Заказчиком строительства газопровода является ресурсоснабжающая организация - АО «Газпром газораспределение Владимир». Планируемый срок прокладки сетей - 2024 год. После чего начнется подключение домохозяйств. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.