1 февраля 2023 в 16:56

Глава бюро медико-социальной экспертизы во Владимирской области осуждена за взятку

Фото: Владимир Чучадеев
Руководитель бюро медико-социальной экспертизы по Владимирской области признана виновной в получении взятки за совершение незаконных действий. В апреле 2017 года женщина взяла 15 000 рублей за оформление и выдачу справки об установлении третьей группы инвалидности при отсутствии на то законных оснований.

Свою вину подсудимая признала полностью. В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья фигурантки и наличие у нее родителей пенсионного возраста. Учтены также положительная характеристика по месту работы, наличие грамот и внушительный стаж работы в медицинской сфере – 26 лет, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области.

Приговором женщине назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать руководящие должности, связанные с реализацией полномочий по проведению медико-социальных экспертиз.

В законную силу решение суда еще не вступило.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 21:05 На жительницу Владимира упал лёд с крыши дома на Верхней Дуброве
Прокуратура Владимира проводит проверку по факту травмирования женщины в результате падения на неё снежно-ледяной массы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
вчера в 20:02 Геннадий Прохорычев: «Если Родина скажет, надо идти и помогать ей»
Он - известный правозащитник, отработавший десять лет на посту уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области. Отец четверых детей. Геннадий Прохорычев в ноябре 2022 года удивил многих, когда в соцсети сообшил…