2 февраля 2023 в 12:06

Владимирский областной суд признал незаконным питомник для собак в деревне Новофроловское

Фото: Наталья Ларина
Кольчугинская межрайонная прокуратура после обращения местных жителей проверила законность организации приюта для животных. Речь идёт о питомнике для собак, расположенном в деревне Новофроловское. Подробности дела сообщает пресс-служба Владимирской прокуратуры.

Ведомство установило, что два физических лица организовали в деревне деятельность по содержанию собак разных пород. Согласно обращению местных жителей, хозяин участка, на котором организован приют, стал привозить животных в июне 2022 года. Он запирал собак в хозяйственной постройке и уезжал на длительный период времени. 

Из-за того, что животные так долго находились в закрытом помещении, они много лаяли – как в дневное, так и в ночное время. Это очень мешало людям, проживающим по соседству с приютом. Также от помещения, где находились животные, исходил неприятный запах. Он был настолько сильным, что распространился по всей деревне. 

На момент проверки ведомством на участке содержалось не менее 65 собак. Прокуратура установила, что в питомнике отсутствовали вольеры для содержания животных. Как объяснил это хозяин участка, вольеры не предусмотрены, так как собаки находятся на территории всего участка. По его мнению собаки также не нуждаются в ошейниках и поводках, так как «являются очень послушными, реагируют на свист, окрик».

ГУ «Кольчугинская районная станция по борьбе с болезнями животных» установило, что провакцинированы против бешенства всего 30 собак из питомника. Собственник участка не ухаживал должным образом за всеми своими собаками, не занимался их учётом и вакцинированием.

Прокуратура направила в Кольчугинский городской суд иск о признании приюта незаконным до устранения всех выявленных нарушений. Решением суда первой инстанции требования прокурора оставлены без удовлетворения. Тогда прокурор подал апелляцию, которую Владимирский областной суд признал обоснованной. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. 

Исполнение судебного решения находится на контроле у прокуратуры. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
19 минут назад В Лакинске простятся с бывшими руководителями города
Наши коллеги из собинской районной газеты "Доверие" сообщают о смерти двух экс-мэров города. Скончались Валерий Агафонов и Людмила Астафьева. Они ушли друг за другом 20 и 21 мая.
вчера в 20:05 Заболеваемость ОРВИ во Владимирской области снизилась на 5,7%
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает эпидданные по 20-й неделе. в региональные учреждения здравоохранения обратились с признаками острых респираторных заболеваний 4 937 человек, почти половина из…