2 февраля 2023 в 17:28

Во Владимире Козий парк отдали федеральному застройщику – корпорации ДОМ.РФ

Фото: Владимир Чучадеев
Козий парк во Владимире (который еще называют парком молодоженов и парком счастливых) передан на баланс госкорпорации ДОМ.РФ. Как будет использована территория, пока не уточняется, но в компании подчеркивают, что мнение жителей и местных властей обязательно учтут.

Ранее, напомним, эта территория площадью около 6 га принадлежала ВлГУ, но университет ее никак не использовал. О передаче объекта сообщили наши коллеги из «Зебра ТВ».

Сейчас участок предназначен для строительства стадиона с беговой дорожкой, однако владимирцы беспокоятся, что исполнено это не будет, а землю снова застроят многоэтажками, как это уже произошло, когда строили ЖК «Парк-Университет» и «Факел». Городские активисты подсчитали, что за последние 10 лет площадь Козьего парка уменьшилась уже минимум в два раза.

Напомним, этот парк в 1964 году закладывали владимирские новобрачные, у которых была традиция сажать дерево в честь бракосочетания или после рождения первенца. Поэтому территорию одно время называли парком молодоженов. А до закладки парка на этом месте был пустырь, где жители деревни Марьинка пасли коз. Так, видимо, появился топоним Козий парк.

Здесь произрастают тополя, клены, липы, несколько видов берез и различные кустарники. Многие горожане хотели бы сохранить зеленую зону для отдыха.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
10 минут назад На Государевом дворе Ивана Грозного вновь открыли печатный двор
В минувшие выходные в музее-заповеднике «Александровская слобода» праздновали День славянской письменности и культуры. Программа получилась очень тематической и затейливой.
18 минут назад Маршрут № 23 во Владимире меняет схему движения
С 1 июня автобусы снова будут останавливаться возле Музея природы, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.