3 февраля 2023 в 16:40

Жителя Владимирской области оштрафовали за нарушение тайны телефонных переговоров

Фото: Владимир Чучадеев
В городе Кольчугино работник салона продаж АО «РТК», 1998 г.р., незаконно разглашал подробности клиентских звонков и делал детализацию абонентов сотовой связи, сообщает УФСБ России по Владимирской области. Данная информация является конфиденциальной и охраняется законом.

«РТК» – «Русская Телефонная Компания», которая с 2001 года продает услуги и продукты мобильного оператора ПАО «МТС» и арендует его помещения. Юридически сотрудники этих офисов не являются работниками ПАО «МТС», но работают с базами именно этой компании. 

За то, что парень воспользовался своим служебным положением, вскрыл «охраняемую критически важную информационную инфраструктуру», нарушил охраняемую законом тайну телефонных переговоров и передал сведения третьим лицам, его судили по ч. 3 ст. 272 УК РФ. Решением Фрунзенского районного суда города Владимира он признан виновным и выплатит штраф в размере 35 000 рублей. Кроме того, на один год он лишен права занимать определенные должности.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад Более 27,6 млн рублей получат муниципалитеты региона по программе «30 на 70»
В муниципальные образования Владимирской области направлено более 27,6 млн рублей на решение местных вопросов по программе «30 на 70». Теперь по инициативе губернатора Александра Авдеева участники собирают только 30% от…
33 минуты назад В Гусь-Хрустальном прокуратура потребовала обследовать пять детсадов
В надзорном ведомстве Владимирской области обратили внимание на тот факт, что первое ТО зданий и сооружений проводится не позднее, чем через 2 года после их ввода в эксплуатацию. После они проверяются не реже одного раза…