3 февраля 2023 в 17:07

Александр Авдеев встретился с семьями владимирских мобилизованных

Глава области Александр Авдеев пообщался с жёнами и матерями тех мужчин, которые сейчас находятся на передовой. С недавних пор во Владимирской области заработал Комитет семей воинов Отечества. Его возглавила многодетная мама из Владимира, жена мобилизованного Анастасия Калачёва.

“Семьи объединились, чтобы ещё оперативнее решать вопросы во взаимодействии с Министерствами, органами местного самоуправления. Уже созданы странички в соцсетях, где будут размещаться информация правового характера, даваться разъяснения, проводиться тематические эфиры”, - рассказал после встречи губернатор.

Многих волнует вопрос связи с бойцами и передачи посылок. Александр Авдеев разъяснил, что во время выполнения боевых задач связь с военными отсутствует. По возвращении бойцы могут связаться с родственниками по кнопочным телефонам. Тот же принцип действует и при передаче посылок - их наши земляки получают, когда вновь оказываются в тыловой зоне. 

По словам губернатора, тревожная ситуация сейчас только с расформированием 346 полка, но она требует детального подхода. О проблемах уже доложено в Министерство обороны и военному прокурору. Администрация занимается судьбой каждого бойца.

Сейчас во Владимирской области открыто 22 Центра помощи, где можно получить консультации психологов, юристов, сотрудников банков и судебных приставов, оказывается помощь в виде продуктов, одежды, предметов первой необходимости.

“Важно, чтобы родные наших защитников не оставались наедине со своими проблемами, а могли о них рассказать и рассчитывать на всестороннюю помощь. И благодаря совместным усилиям нам все по плечу!” - уверен глава региона.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад Владимирская область намерена максимально участвовать в инициативах, анонсированных президентом
4 марта губернатор Владимирской области Александр Авдеев провёл еженедельное оперативное совещание. Его ключевым вопросом стали итоги заключения государственных и муниципальных контрактов на объекты капительного строител…
16 минут назад Более 10 кг наркотика нашли полицейские у двух москвичек в Киржачском районе
Прокуратура Владимирской области сообщает о задержании двух жительниц Московской области после того, как они забрали из тайника в районе СНТ «Радуга–2» более 10 кг наркотика, расфасованного в 10 пакетов.