3 февраля 2023 в 19:00

Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына

Фото: Владимир Чучадеев
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.

Мужчина ударил даму сердца первым - кулаком по голове, после чего началась потасовка. Представитель сильного пола еще несколько раз ударил женщину по голове и лицу. Досталось и малолетнему сынишке, который бросился на защиту мамы…

Женщина попыталась вызвать по телефону полицию, но сожитель не дал это сделать. Тогда она указала мужчине на дверь и потребовала выйти вон. При этом она схватила со стола нож и стала угрожать дебоширу. Тот снова ударил ее - кулаком по голове.

Тогда женщина пырнула его в живот. Только после этого кавалер ушел и  сам вызвал себе скорую помощь. Позже врачи охарактеризовали рану как  тяжкий вред здоровью пострадавшего.

Суд пришел к выводу, что сила удара несоизмерима с той угрозой, которую представлял сожитель. Судмедэкспертиза не расценила полученные дамой и ее сыном раны как серьезные или тяжелые. Они не представляли угрозы для ее жизни или жизни ее малолетнего сына, - посчитал суд и расценил поступок женщины как превышение пределов необходимой самообороны.

Учитывая, что женщина раскаялась, помогала следствию, имеет хорошие характеристики с места жительства и работы, суд назначил ей исправительные работы на ближайшие полгода. Десять процентов зарплаты она отдаст государству. 

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
30 минут назад С 1 июня вход на территорию Суздальского кремля станет бесплатным
Руководство Владимиро-Суздальского музея-заповедника по случаю предстоящего 1000-летнего юбилея Суздаля приняло решение сделать на 4 месяца бесплатным вход на территорию Суздальского кремля.
50 минут назад 16 новых автобусов вышли на городские маршруты Коврова
Глава администрации города Коврова Елена Фомина сообщила о приобретении 16 новых автобусов для обслуживания городских маршрутов. Уже в ближайшее время техника начнет перевозить пассажиров.