Ученые Росбиотеха разработали рецепт сыра с черноплодной рябиной, который способен защитить организм от простудных заболеваний. Продукт обладает уникальным вкусом и обогащен витамином С, благодаря чему он и способствует защите организма.
Об этом пишет РИА “ФАН” со ссылкой на «Газету.Ru». В материале говорится, что ягоды черноплодки в достаточном количестве содержат также йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы, и витамины Р, которые помогают работе каппиляров. Сыр сделан из натурального пастеризованного молока, изготовлен с соблюдением всех условий ГОСТ и может храниться 3-4 месяца, отмечают в Росбиотехе. В продаже такого сыра пока что нет.
Отметим, ранее в региональном министерстве сельского хозяйства заявляли, что производители сыров во Владимирской области по 2022 году сработали с увеличением объемов в 2,2 раза. В целом по пищевой продукции в действующих ценах владимирские предприятия наработали на 30,5% больше, чем в 2021 году.