8 февраля 2023 в 12:19

В Муроме к 5 годам лишения свободы приговорили автомобильного вора

Фото: Владимир Чучадеев
Муромский городской суд вынес приговор ранее судимому местному жителю. Его признали виновным в краже, совершенной в крупном размере, а также в двух покушениях на кражу. Подробности дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Расследованием уголовного дела занимался СО МО МВД «Муромский». Ведомство установило, что в ночь на 24 апреля 2020 года осуждённый с помощью специального оборудования открыл автомобиль "КИА РИО", припаркованный рядом с домом №26-в по улице Орловской в Муроме. Мужчине удалось завести машину и скрыться с места преступления.

Материальный ущерб хозяина авто составил 718 тысяч рублей. В ходе следствия автомобиль был найден на территории Меленковского района и возвращён хозяину. 

В ночь на 22 декабря 2020 года обвиняемый попытался аналогичным образом угнать ещё два автомобиля – "КИА РИО" стоимостью более 500 тысяч и "Хендэ Солярис" стоимостью более 360 тысяч рублей. Однако первый автомобиль он даже не смог открыть, а во втором потерял приспособление для запуска двигателя. 

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад Владимирец отсудил 1.7 млн рублей за ямы на трассе «Золотое кольцо»
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о победе автолюбителя, автомобиль которого 27 февраля 2023 года попал в яму на участке дороги Р 132 30 км (восточное соединение с автодорогой М-7 «Волга») и с…
30 минут назад Участника нарколаборатории во Владимирской области посадили на 10 лет
Пресс-служба прокуратуры региона сообщает о вынесении приговора жителю Кировской области, который в одной из деревень Кольчугинского района работал в подпольной нарколаборатории.