Врач-эндокринолог Наталия Тананакина назвала журналистам Федерального агентства новостей наиболее полезные для стимулирования мозговой деятельности продукты питания.
В первую очередь, она отметила пользу яиц, которые богаты холином и лецитином. Эти вещества позитивно действуют на нейромозговые медиаторы. Доктор посоветовала употреблять их в пищу утром, вместе с нерафинированным оливковым маслом, цитирует Агентство «Газету.Ru».
Наталия Тананакина назвала кофе полезным продуктом для работы мозга. Этот напиток обладает тонизирующими свойствами. Однако эффект от его употребления недолгий, и на смену бодрости быстро приходит расслабление.
Хорошей альтернативой врач считает зеленый чай, тонизирующее действие которого длится дольше.