13 февраля 2023 в 15:00

Во Владимирской области двое таджиков похитили двух узбеков и вымогали деньги

Фото: Владимир Чучадеев
В Петушках вынесен приговор по уголовному делу о похищении людей и вымогательстве в отношении двоих граждан республики Таджикистан. Они признаны виновными в совершении сразу нескольких преступлений группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия.

Установлено, что осужденные, родные братья, вступили в преступный сговор, чтобы похитить двух узбекистанцев и выманить у них 200 тысяч рублей. По заранее составленному плану злоумышленники отследили местоположение машины потерпевших с помощью системы «ГЛОНАСС» и, когда те приехали в Петушки, затолкали их в багажник своего автомобиля, а после перевезли в один из гаражно-строительных кооперативов города Москвы, заперли в гараже и стали требовать выкуп за освобождение.

Похищенные, опасаясь за свою жизнь и здоровье, согласились выполнить требования преступников, позвонили своей общей знакомой для передачи денег, но преступные действия фигурантов пресекла полиция.

Уже на стадии предварительного следствия подсудимые полностью признали свою вину. С учетом позиции государственного обвинения одному мужчине назначено 5 лет лишения свободы, второму – 4 года. Оба будут отбывать срок в колонии строгого режима.

Приговор скоро вступит в законную силу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
34 минуты назад «Владимирские ведомости» завершают спецпроект, посвящённый 30-летию Заксобрания
Сегодня мы завершаем наш исторический обзор созывов Законодательного Собрания за 30 лет. Текущий VIII созыв был избран в сентябре 2023 года. Его численность увеличилась до 40 человек, при этом изменилась схема одномандат…
сегодня в 09:38 В Боголюбово мотоциклист едва не лишился жизни при объезде пробки
Вечером в субботу, 18 мая, произошло ДТП на федеральной трассе в черте поселка Боголюбово Суздальского района. Мотоциклист, обгоняя транспортный поток по встречной полосе, на полном ходу столкнулся с легковым автомобилем…