28 февраля 2023 в 17:10

С 1 марта дачникам Владимирской области разрешат жечь костры и жарить шашлыки у дома

Фото: Андрей Травников
Два новых изменения в действующих правилах противопожарного режима ждут владимирцев и всех россиян с начала этой весны. Они касаются установки мангалов и сжигания мусора на даче.

Главные изменения – в метрах. Если раньше мангал должен был стоять от дома и построек на расстоянии 50 метров, то с 1 марта 2023 года это расстояние официально сокращается в 10 раз и составляет 5 метров. Правило распространяется на все виды мангалов, шашлычниц, барбекюшниц и печек.

Кроме того, с 1 марта разрешается сжигать мусор, листву и прочие сухие остатки на расстоянии 15 метров от жилых построек (до этого времени по правилам жгли на расстоянии 50 метров). Если разводить огонь планируете в негорючей емкости, то можете сокращать расстояние от дома еще вдвое: до 7,5 метра.

Неизменными остаются правила жечь костры только в безветренную погоду, соблюдая все меры предосторожности, и не доверять присмотр за огнем детям. Помните об этом.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад «Владимирские ведомости» завершают спецпроект, посвящённый 30-летию Заксобрания
Сегодня мы завершаем наш исторический обзор созывов Законодательного Собрания за 30 лет. Текущий VIII созыв был избран в сентябре 2023 года. Его численность увеличилась до 40 человек, при этом изменилась схема одномандат…
сегодня в 09:38 В Боголюбово мотоциклист едва не лишился жизни при объезде пробки
Вечером в субботу, 18 мая, произошло ДТП на федеральной трассе в черте поселка Боголюбово Суздальского района. Мотоциклист, обгоняя транспортный поток по встречной полосе, на полном ходу столкнулся с легковым автомобилем…