1 марта 2023 в 18:40

Учреждения соцзащиты закупают почти все продукты питания от производителей Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом шла речь 28 февраля на совещании по вопросам обеспечения качественными продуктами государственных и муниципальных учреждений социальной сферы.

 Выяснилось, что в системе социальной защиты населения используются две модели организации питания: самостоятельная закупка продуктов с приготовлением пищи на собственных пищеблоках и аутсорсинг - найм компании, которая готовит завтраки, обеды, ужины.

Министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина отметила, что в любом случае проходит ежедневный контроль качества поставляемых продуктов. На пищеблоках трудятся высококвалифицированные сотрудники. На каждом этапе осуществляется контроль качества. Также проводятся опросы о качестве питания.

По словам Кукушкиной, в структуре закупок продуктов преобладает местная продукция (ее доля значительна - 83 процента). Хлеб закупается только у местных пекарей, почти всё молоко, куриная продукция, мясо и овощи также – от региональных сельхозпроизводителей. 

Участники встречи обсудили меры по дальнейшему улучшению качества питания в учреждениях социальной сферы, в том числе с привлечением специалистов Россельхознадзора и ТПП.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад Анна Цивилева встретилась с участниками Спецоперации из Владимирской области
Во Владимирскую область 27 февраля прибыла делегация Государственного Фонда «Защитники Отечества» во главе с его председателем Анной Цивилевой. На встрече гости пообщались с участниками специальной военной операции, член…
вчера в 19:15 Во Владимирской области снижается нагрузка на судей
27 февраля во Владимирском областном суде состоялось совещание по подведению итогов работы судебной системы Владимирской области за 2023 год. Заместитель председателя Дмитрий Ильичев выступил с докладом. Приведем основн…