Выяснилось, что в системе социальной защиты населения используются две модели организации питания: самостоятельная закупка продуктов с приготовлением пищи на собственных пищеблоках и аутсорсинг - найм компании, которая готовит завтраки, обеды, ужины.
Министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина отметила, что в любом случае проходит ежедневный контроль качества поставляемых продуктов. На пищеблоках трудятся высококвалифицированные сотрудники. На каждом этапе осуществляется контроль качества. Также проводятся опросы о качестве питания.
По словам Кукушкиной, в структуре закупок продуктов преобладает местная продукция (ее доля значительна - 83 процента). Хлеб закупается только у местных пекарей, почти всё молоко, куриная продукция, мясо и овощи также – от региональных сельхозпроизводителей.
Участники встречи обсудили меры по дальнейшему улучшению качества питания в учреждениях социальной сферы, в том числе с привлечением специалистов Россельхознадзора и ТПП.