3 марта 2023 в 13:30

Во Владимирской области выявлен подпольный цех по производству табака и сигарет

Фото: пресс-служба УФСБ России по Владимирской области
Во Владимирской области правоохранители обнаружили на территории Петушинского района цех по незаконному производству табачной продукции. Трудились там шесть иностранных граждан, все находились в РФ с нарушениями миграционного законодательства.

Производство располагалось в арендованном помещении. На месте полицейские обнаружили и изъяли рабочую линию для изготовления и упаковки товара, а также почти 2 тысячи пачек сигарет различных марок без предусмотренной законодательством маркировки. По предварительным данным, стоимость изъятой партии составляет около 200 тысяч рублей.

Причастным к незаконной миграции и экономическому преступлению оказался гражданин одной из стран СНГ, 1992 г.р. Он руководил и контролировал работу в незаконном цехе и осуществлял сбыт готовой продукции в российские регионы. В феврале этого года в его отношении возбудили уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.322.1 УК РФ.

Рабочих цеха привлекли к административной ответственности. Троих из них в целях принудительного выдворения за пределы страны поместили в Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Владимирской области.

Информация об этом предоставлена региональным УФСБ и региональным УМВД.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад Вязниковские текстильщики остались без апрельской зарплаты
Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки требований трудового законодательства в ООО «Владтекс-экспорт». Руководство предприятия, на котором производят льняные, текстильные и хлопчатобумажные ткан…
27 минут назад В Лакинске простятся с бывшими руководителями города
Наши коллеги из собинской районной газеты "Доверие" сообщают о смерти двух экс-мэров города. Скончались Валерий Агафонов и Людмила Астафьева. Они ушли друг за другом 20 и 21 мая.