3 марта 2023 в 18:09

В Гусь-Хрустальном наркоделец предложил взятку сотруднику полиции за молчание

Фото: Владимир Чучадеев
Сотрудники правоохранительных органов в Гусь-Хрустальном Владимирской области задержали 33-летнего местного жителя и изъяли у него несколько доз синтетического наркотика. Находясь в служебном авто, мужчина предложил полицейскому «денежное вознаграждение» за прекращение оперативных мероприятий.

Услышав, что взятка – уголовно-наказуемое деяние, задержанный от своих слов не отступился и положил в нишу консоли автомобиля 50 тысяч рублей. Сотрудник полиции проинформировал дежурную часть. Факт попытки передачи взятки задокументировали сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции.

В отношении настойчивого гражданина возбудили уголовное дело по признакам покушения на дачу взятки должностному лицу. За незаконное хранение наркотиков тоже возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее суздальские полицейские задержали двоих жителей соседней области, 35-летнего и 37-летнего мужчин, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. В салоне автомобиля «ВАЗ», на котором они передвигались, нашли сумку с марихуаной и мефедроном, объемом в несколько разовых доз.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.