6 марта 2023 в 14:15

В Коврове местный житель изготовил 1,2 кг наркотика из конопли, которую вырастил дома

Фото: пресс-служба УМВД России по Владимирской области
Заместитель Ковровского городского прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Владимирской области, которого обвиняют в незаконном выращивании и хранении конопли в крупном размере. Подробности дела сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители установили, что житель Коврова приобрёл семена конопли, а также оборудование для её культивирования: гроутенты, освещение с ультрафиолетовыми лампами, системы полива, почву, минеральные удобрения и емкости. 

Злоумышленник вырастил не менее 21 растения конопли, после чего изготовил из её листьев наркотическое средство марихуану массой в сухом виде более 1,2 кг, которое незаконно хранил у себя в квартире и в гараже. Наркотик был изъят после проведения оперативно-разыскного мероприятия сотрудниками УНК УМВД России по Владимирской области.

Уголовное дело будет рассматриваться в Ковровском городском суде. Мужчине грозит лишение свободы сроком до десяти лет.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 21:05 На жительницу Владимира упал лёд с крыши дома на Верхней Дуброве
Прокуратура Владимира проводит проверку по факту травмирования женщины в результате падения на неё снежно-ледяной массы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
вчера в 20:02 Геннадий Прохорычев: «Если Родина скажет, надо идти и помогать ей»
Он - известный правозащитник, отработавший десять лет на посту уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области. Отец четверых детей. Геннадий Прохорычев в ноябре 2022 года удивил многих, когда в соцсети сообшил…