7 марта 2023 в 08:49

В Собинке женщина добивается восстановления в очереди на квартиру через прокуратуру

Фото: Андрей Травников
Собинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы, которая заявила о нарушении своих жилищных прав. По ее словам, ее по ошибке убрали из очереди на квартиру, в которой она очень нуждается.

У заявительницы с городом был заключен договор найма специализированного жилого фонда для отдельных категорий граждан сроком на шесть месяцев, затем договор найма стал коммерческим. Постановлением главы города женщина признана малоимущей, нуждающейся в жилом помещении и поставлена на учет в общую очередь на квартиры по договору социального найма.

В доме, где проживала эта женщина, произошел пожар, из-за чего ей временно пришлось переехать в кризисный центр города Владимира. По новому месту жительства была сделана временная регистрация, и это стало поводом снять ее с очереди на квартиру в Собинке.

По результатам проверки прокурор обратился в Собинский городской суд с иском о восстановлении этой женщины на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Как сообщает пресс-служба ведомства, требования удовлетворены, фактическое исполнение решения находится на контроле.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
10 минут назад Участника нарколаборатории во Владимирской области посадили на 10 лет
Пресс-служба прокуратуры региона сообщает о вынесении приговора жителю Кировской области, который в одной из деревень Кольчугинского района работал в подпольной нарколаборатории.
27 минут назад Ольга Хохлова поддержала инициативу проведения субботника в парке «Дружба»
С этим вопросом к ней на прием пришел горожанин, руководитель Фонда Алексея Прокуророва Денис Храмов. По его оценке, сегодня территория захламлена старыми деревьями и сухостоем, есть и бытовой мусор.