9 марта 2023 в 08:30

Владимирские «Русичи» в последней игре сезона вырвали победу у гостей по буллитам

Фото: пресс-служба Министерства культуры и спорта Владимирской области
Очень упорным выдался заключительный матч сезона в Юниорской хоккейной лиге для владимирской команды «Русичи». В домашней игре 8 марта сильнейшую команду выявила только серия послематчевых буллитов. И сильнейшими оказались владимирские ребята, чем очень порадовали своих болельщиц в праздничный день.

А встречались «Русичи» на домашней площадке в ледовом комплексе «Владимир» с ХК «Россошь» из Воронежской области. Для «Русичей» это был 20-й и последний матч сезона в первенстве ЮХЛ, где они представляют Владимирскую область в группе «Б» региона «Центр». Владимирцы перед этой встречей были на втором месте, «Россошь» - на четвертом, с большим отрывом от тройки лидеров.

Победу «Русичей» прогнозировали, но добиться ее оказалось очень непросто . Сначала «Русичи» вышли вперед , забив две шайбы во втором периоде. Но сверстники из «Россоши» догнали наших по счету. Основное время завершилось вничью 3:3. По регламенту первенства в каждой игре обязательно должен быть выявлен победитель. Были назначены дополнительные пять минут в формате 3 на 3, но забитых шайб не принесли. И только в серии буллитов после матча удачливее оказались «Русичи» и победили «Россошь» со счетом 4:3.

Итого, начав сезон еще осенью, владимирские юниоры выиграли 17 из 20-ти матчей, с разницей забитых и пропущенных шайб 103-40. Набрали 34 очка. Основными конкурентами «Русичей» за лидерство в группе стали «Созвездие» из Воронежа и «Калуга». Главная цель состояла в том, чтобы выйти из группы в лигу «А» ЮХЛ. Результат выступления «Русичей» в сезоне 2022-2023 годов дает им хорошие шансы для этого.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.