9 марта 2023 в 13:10

Суд города Владимира вынес приговор по делу о мошенничестве при организации «Добросаммита»

Фото: Владимир Чучадеев
Ленинский районный суд города Владимира вынес приговор в отношении бывшего председателя общественной организации «Владимирское региональное отделение Молодежного союза юристов РФ» Елизаветы Кустовой и в отношении бывшего председателя комитета по молодежной политике администрации Владимирской области Алисы Абрамовой.

Их признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области. Уголовное дело расследовалось при оперативном сопровождении УФСБ России по Владимирской области.

В ведомстве установили, что начиная с августа по ноябрь 2015 года Кустова и Абрамова, занимавшие вышеуказанные должности, похитили средства регионального бюджета на сумму 2 млн рублей. Мошенническую схему им удалось провернуть при организации молодёжного добровольческого форума «Добросаммит».

Свою вину женщины не признали. Приговором суда Алисе Абрамовой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Елизавета Кустова получила наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 8 месяцев. Также их обеих лишили права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных организациях и НКО сроком на 2 года 6 месяцев.

Женщинам предоставлена отсрочка исполнения приговоров до достижения их детьми возраста 14 лет. Удовлетворён гражданский иск администрации области о взыскании с осужденных суммы похищенного - 2 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
6 минут назад Владимирец отсудил 1.7 млн рублей за ямы на трассе «Золотое кольцо»
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о победе автолюбителя, автомобиль которого 27 февраля 2023 года попал в яму на участке дороги Р 132 30 км (восточное соединение с автодорогой М-7 «Волга») и с…
32 минуты назад Участника нарколаборатории во Владимирской области посадили на 10 лет
Пресс-служба прокуратуры региона сообщает о вынесении приговора жителю Кировской области, который в одной из деревень Кольчугинского района работал в подпольной нарколаборатории.