9 марта 2023 в 19:32

В Гороховце будут судить двух приятелей, затеявших потасовку с полицейскими

Фото: Служба новостей
Прокуратура Владимирской области сообщает о передаче в суд уголовного дела в отношении двух местных граждан, которые обвиняются в применении насилия в отношении правоохранителей.

Вечером 11 января нынешнего года одного из приятелей остановил патруль ППС.  По всему было видно, что мужчина пьян. Ему предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения в Гороховецкой ЦРБ, и он согласился. 

Однако, придя в приемный покой учреждения, он вдруг резко передумал и попытался уйти из больницы. полицейские его остановили.  Мужчина развернулся и ударил одного из стражей порядка кулаком в челюсть.

Примерно в то же время в больницу пришел друг дебошира, чтобы проводить того домой. Однако ему пояснили, что никого провожать не придется, поскольку его приятель отправляется в дежурную часть Отдела МВД России по Гороховецкому району.

Мужчина попытался изменить ход событий. Пошел за полицейскими к их авто, стал их  одергивать, хватать за форму, - всячески пытался помешать замыслу стражей порядка в отношении его приятеля. Видя, что они продолжают быть непреклонными,  он стал угрожать полицейскому, а потом толкнул его в грудную клетку, затем схватил за ворот форменной куртки и потащил в сторону от машины.

Так оба стали фигурантами уголовного дела. Протрезвев, вину свою признали. Дело отправляется в суд. По данной статье предусматривается наказание в виде пяти лет лишения свободы. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад Алексей Говырин: «Изменения в налогах будут справедливыми»
Накануне в Государственной Думе прошли общественные слушания по налогам. Министр финансов Антон Силуанов представил концепцию правительства по грядущим налоговым изменениям. Предполагается, что будет внедрена прогрессивн…
вчера в 19:17 В Гусь-Хрустальном закрыли кафе из-за нарушений правил пожарной безопасности
У представителей прокуратуры, ГУ МЧС России по Владимирской области возникло настолько много вопросов к функционированию данной точки общепита, что они вынесли решение о его закрытии. Речь идет о массовых нарушениях пож…