10 марта 2023 в 10:10

Жительницу Коврова приговорили к принудительным работам за кражу рюкзака из авто

Фото: Владимир Чучадеев
Ковровский городской суд вынес приговор ранее судимой местной жительнице, которую обвиняют в совершении кражи с причинением значительного ущерба одному из жителей Владимирской области. Подробности дела сообщает пресс-служба суда.

Инцидент произошёл в мае 2022 года. Проходя мимо автомобильной стоянки торгового центра “Мандарин”, злоумышленница увидела в одной из машин рюкзак. Сумка лежала на переднем пассажирском сиденье. Открыв дверь, которая оказалась не заперта, женщина похитила чужую вещь и скрылась.

В рюкзаке находились вещи потерпевшей – 135 тысяч рублей наличными, кошелёк, стоимостью 1 583 рубля, а также золотые и серебряные украшения, общей стоимостью 13 349 рублей. Всем этим имуществом злоумышленница распорядилась по своему усмотрению.

Свою вину подсудимая признала частично, от дачи показаний отказалась, воспользовавшись правом, предусмотренным ст.51 Конституции РФ. Суд приговорил её к принудительным работам на срок 2 года с удержанием в доход государства 10% заработной платы. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск о возмещении материального ущерба.

Приговор суда не вступил в законную силу

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад Сотрудники полиции изъяли у жителя Юрьев-Польского района марихуану
Сотрудники ОМВД России по Юрьев-Польскому району выявили факт незаконного хранения наркотика растительного происхождения местным жителем. Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.
33 минуты назад Во Владимире из-за распространения изумрудной златки вырубят около 100 деревьев
Комиссия по охране зелёных насаждений города Владимира приняла решение вырубить в областном центре деревья, пораженные ясеневой изумрудной златкой и "утратившие декоративную ценность и с повреждениями стволов".