10 марта 2023 в 17:25

Из Владимира в прифронтовую зону отправили очередной груз для бойцов СВО

10 марта колонна большегрузов направилась из 33 региона в Курскую область, где сейчас разворачивается полевой лагерь. Туда доставят спальные мешки, инструменты, гвозди, саморезы и три автомобиля с пиломатериалами.

Начальник управления делами администрации губернатора Владимирской области Павел Романов пояснил, что груз был сформирован, исходя из пожеланий командиров военных подразделений. Многие муниципальные образования оказали помощь в сборе необходимых вещей, наиболее активно участвовали Камешковский, Суздальский, Ковровский районы, а также города Кольчугино и Гусь-Хрустальный.

Глава региона Александр Авдеев добавил, что Владимирская область каждую неделю отправляет груз в зону СВО. 

«Этот груз направят в Курскую область. Там формируются новые части под руководством наших командиров из Коврова. И поскольку формирование происходит практически в чистом поле, мы собрали всё необходимое по заявкам командиров. В Курской области, например, проблемы с древесиной, там степные территории», - объяснил Александр Авдеев. 

Власти области планируют ещё одну крупную поставку. 15 марта в Луганскую область направят 40 кубов древесины и медикаменты на сумму более полумиллиона рублей. Губернатор выразил уверенность, что отправленный груз поможет военнослужащим при выполнении боевых задач. 

Отметим, что сегодня в Курскую область также отправились вокалисты культурно-досугового комплекса «Владимир». Руководитель вокальной группы Елена Татаринова рассказала, что это их первая подобная поездка. Женщина признаётся, что сильно волнуется, однако старается сохранять хороший настрой.

- Мы знаем много патриотических песен. Надеемся, что именно наши песни помогут не только военным, но и простым жителям. Мы взяли с собой гармошку и костюмы. Будем петь «Катюшу», народные песни. Я думаю, что у нас всё получится. У нас есть самая любимая песня – «Русских не победить». И ещё совсем недавно мы взяли в репертуар песню «Донбасс за нами», - сказала она.

Александр Авдеев отметил, что такая эмоциональная поддержка очень необходима бойцам.

«Мы, конечно, и материально помогаем, но тем, кто служит, нужно знать, что эта связь с родным домом существует», - сказал губернатор Владимирской области.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад Во Владимире осужден муж-ревнивец, забивший соперника насмерть
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о приговоре местному жителю. Горожанин не смог смириться с тем, что его жена, с которой он вступил в развод, завела себе нового ухажера.
47 минут назад Алексей Говырин: Работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии
В Госдуме разработали закон об индексации пенсий работающим пенсионерам. Одним из авторов законопроекта стал депутат Государственной Думы от Владимирской области Алексей Говырин.