13 марта 2023 в 09:08

В Вязниках прокуратура добивается расселения аварийного многоквартирного дома

Фото: Наталья Ларина
Вязниковская межрайонная прокуратура проверила исполнение жилищного законодательства на поднадзорной территории и нашла нарушения. О них сообщает пресс-служба прокуратуры по Владимирской области.

Ведомство установило, что многоквартирный дом №24 по улице Красное шоссе в городе Вязники был признан аварийным и подлежащим сносу. Однако, несмотря на этот факт администрация Вязниковского района не предприняла никаких мер, чтобы расселить жильцов в установленный срок, который истёк еще в августе прошлого года. 

«Дальнейшая эксплуатация дома, признанного аварийным, нарушает конституционные права граждан на безопасные условия проживания», – подчёркивают в пресс-службе правоохранительных органов.

В результате прокурор направил исковое заявление о переселении жильцов из аварийного здания в Вязниковский городской суд. Его требования были удовлетворены судом. Решение в законную силу не вступило. Устранение нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
сегодня в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…