14 марта 2023 в 15:29

Депутат Говырин объяснил, кого весной призовут в армию из Владимирской области

Фото: Наталья Ларина
Депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин рассказал, как пройдет весенний призыв в нашем регионе.

Парламентарий уточнил, что несмотря на то, что в Государственную Думу уже внесен закон об изменении призывного возраста срочной службы с 18-27 лет до 21-30 лет в этом году правила не изменятся. Как и в прошлые годы, задание по призыву для Владимирской области от Западного военного округа останется примерно таким же. Например,в осенний призыв в прошлом году регион-33 направил в войска около тысячи новобранцев.

- В 2023 году призывной возраст не изменится: призыву на срочную службу подлежат мужчины 18-27 лет. Все положенные по закону отсрочки будут действовать и в весенний, и в осенний призыв-2023, — уточнил Говырин. — Согласно законопроекту, переход на новые возрастные границы призыва будет поэтапным.  В 2024 году призыв охватит мужчин в возрасте от 19 до 30 лет, в 2025-м – от 20 до 30 лет. А с 2026 года на срочную службу будут призываться юноши в возрасте от 21 года до 30 лет.

По мнению депутата, такое поэтапное повышение призывного возраста даст возможность юношам гарантированно получить среднее общее или профессиональное образование, а также завершить учёбу в вузе. Напомним, что по действующему законодательству отсрочка по учёбе предоставляется один раз. Ее можно использовать на обучение в вузе или колледже. Сейчас выпускники колледжей, получив летом диплом о среднем профобразовании, осенью идут в армию. После изменения закона уже со следующего года они смогут поступить в вуз и получат отсрочку.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:56 В Суздальском районе представили «арсенал» для борьбы с борщевиком
Уже не первый год во Владимирской области, да и по всей России, идет планомерная борьба с борщевиком Сосновского. И вот в мае, в начале нового сезона противостояния этому опасному сорняку, на поле одного из хозяйств Сузд…
вчера в 11:30 Памяти Евгения Борисовича Лимонова
10 лет назад, 25 мая 2014 года, после тяжелой болезни ушел из жизни Евгений Борисович Лимонов. С 1997 года по 2014 год он являлся президентом Торгово-промышленной палаты Владимирской области и на долгие годы определил ос…