14 марта 2023 в 17:37

В Суздале стартовал женский финал Студенческой лиги РЖД по баскетболу

«Финал восьми» проходит на новой спортивной площадке «Суздаль-Арена». Министр физической культуры и спорта Владимирской области Алексей Сипач подчеркнул, что в области проводится большая работа, направленная на развитие спорта.

«В прошлом году Владимирская область попала в десятку лучших городов в Российской Федерации как раз по проведению крупных соревнований. Вот эта общая работа приводит к тому, что показываются хорошие результаты. Спорт развивается, в том числе и игровые виды: хоккей, футбол, волейбол и, конечно же, баскетбол, где флагманом является наша команда «Владимирские львицы» (ВлГУ). Эту команду любят, эту команду знают, за её результатами следят не только студенты, не только спортивные сообщества, но и все жители Владимирской области», - отметил Алексей Сипач. 

С приветственным словом также выступили ректор Владимирского госуниверситета Анзор Саралидзе. Он пожелал удачи всем участникам.

Первый заместитель исполнительного директора АСБ (ассоциации студенческого баскетбола) Иван Довгань напомнил, что Студенческая лига РЖД - это крупнейшая спортивная лига Европы. АСБ объединяет более 800 команд из 70 регионов России и стран СНГ. В прошлом году «Финал восьми» проходил в Тюмени. Тогда победу одержала команда «ЧГУ-Атланта».

В нынешнем году соревнования в Суздале открыли команды «УРФУ Сима-Ленд» и гости из Белоруссии «Горизонт-2-РЦОП». Обе команды являются действующими победителями Лиги Белова. Во втором четвертьфинале столкнулись «Чёрные медведи-Политех» и «ЧГУ-Атланта». Далее выступили «ГУТИД» и «Нефтяник-Политех». 

В завершении первого игрового дня на паркет вышли студенты Владимирского госуниверситета имени Столетовых. Именно на эту игру пришло наибольшее количество болельщиков. Зрители на трибунах активно поддерживали «Владимирских львиц». Команда 33-го региона играла против баскетбольного клуба «Минск». «Львицы» уже не в первый раз принимают участие в подобных соревнованиях. 

В стартовой четверти лидировали владимирские спортсменки, но чуть позже сбавили свои позиции и уступили соперникам 9 очков. После 30-минутной напряжённой игры «Львицы» стали прорываться вперёд, однако победить в этом году не удалось. Студентки ВлГУ проиграли со счётом 67:72.

Члены команды «Владимирские львицы» поделились своими впечатлениями об игре.

«Игра была очень сложной, сказалось волнение от уровня соревнований. Не справились с поставленными задачами, не выполнили установки тренера. Соперники достойные, у них хорошая команда с опытным тренером. Было сложно, все игроки сильные индивидуально. Из эмоций было разочарование, грусть и обида на самих себя, что не смогли показать и реализовать всё то, что умеем», - рассказывает баскетболистка Александра Збуйкова.

А вот Елизавета Савкина даже после проигрыша своей команды не теряет позитивного настроя. 

«Атмосфера в команде у нас очень дружественная, что меня очень радует. У нас собрались девочки разных возрастов. Часто бывает, что старшие как-то принижают младших, но у нас такого нет. Все девочки дружные, добрые и я этому очень рада. По поводу игры. Наверное нам надо было быть немножко поспокойнее. В первой половине игры было видно как мы суетились, не получалось какое-то наше нападение, проваливались в защите. Я думаю, что поэтому и получился такой итог. Тренер был в нас уверен, был уверен в наших силах», - говорит спортсменка.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
23 минуты назад Участника нарколаборатории во Владимирской области посадили на 10 лет
Пресс-служба прокуратуры региона сообщает о вынесении приговора жителю Кировской области, который в одной из деревень Кольчугинского района работал в подпольной нарколаборатории.
40 минут назад Ольга Хохлова поддержала инициативу проведения субботника в парке «Дружба»
С этим вопросом к ней на прием пришел горожанин, руководитель Фонда Алексея Прокуророва Денис Храмов. По его оценке, сегодня территория захламлена старыми деревьями и сухостоем, есть и бытовой мусор.