14 марта 2023 в 18:55

Владимирский врач-нейрохирург Александр Токунов рассказал о работе медиков в зоне СВО

Он с октября прошлого года участвует в спецоперации как врач. Сейчас вернулся во Владимир в краткосрочный отпуск. 13 марта встретился с руководством Областной клинической больницы. Из этого учреждения его и мобилизовали.

Александр Токунов возглавил медицинскую роту в составе 348 полка. В ней - медицинские работники из Владимирской и Липецкой областей. Вместо  60 человек в роте пока 12.

Раз в месяц полк меняет дислокацию. Недавно медрота находились в паре километров от передовой. Работали в землянках, в переоборудованных под госпиталь домах местных жителей. В первую очередь, оказывали помощь раненным военным, но есть обращения и от местных жителей.

Александр Викторович поблагодарил коллектив Областной клинической больницы за постоянную помощь и поддержку. Обмундированием и горячим питанием наши воины полностью обеспечены, но потребность в продуктах и медикаментах все равно есть.

Несмотря на все сложности, мобилизованные врачи уверены в скорой победе и ждут, когда наступит мир.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад В Судогде осужден водитель, по вине которого погибли два пассажира
Еще двое получили серьезные травмы. Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре водителю - жителю Чувашии. Авария произошла в октябре 2022 года на М-7.
31 минуту назад В ЗАГСах Владимирской области в феврале было заключено 389 браков
Расписаться в нашем регионе изъявили желание пары из 31 региона России. Традиционно в високосный год одной из самых популярных среди молодоженов дат стало 29 февраля. В этот день узами брака себя связали 29 пар, приводит…