15 марта 2023 в 12:00

Стоимость строительства Рпенского проезда во Владимире выросла до 2,7 млрд рублей

Фото: Наталья Ларина
Работы по строительству Рпенского проезда во Владимире идут по графику, несмотря на все подорожания, заявил на пресс-конференции губернатор Владимирской области Александр Авдеев. Сейчас общая стоимость проекта увеличилась до 2,7 миллиарда рублей, но одобрение на дофинансирование из федерального бюджета получено, так что ситуация полностью под контролем.

– Мы рассчитываем окончательно решить все проблемные вопросы до конца третьего квартала этого года. “Постучу” по дереву: работы идут по графику и вроде бы даже удалось найти компромисс с последним нерасселенным домом, который стоит в створе трассы и влияет на строительство 400 метров полотна. К лету этот вопрос тоже должен решиться, – сообщил глава региона.

Напомним, «ценник» строительства важной для Владимира дороги-дублера вырос из-за роста стоимости строительных материалов после введения санкций против России. В связи с этим появилось отставание от первоначального плана. Сейчас по факту выполнения работ сроки соблюдаются, и это самое главное для жителей, отметил губернатор.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад Война глазами художников
22 июня, в День памяти и скорби, мы стараемся донести свою печаль и сопереживание – кто-то простым языком, кто-то в стихотворении или повести, кто-то музыкальным произведением, а кто-то – живописными полотнами.
29 минут назад Во Владимире осужден за хищения генеральный директор ООО «Промэнерго»
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении обвинительного приговора руководителю электросетевой компании. Мужчина представил в тогда еще областной Департамент государственного регулирования…