15 марта 2023 в 12:27

Власти продумают несколько вариантов строительства второго моста через Клязьму

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом заявил губернатор Владимирской области Александр Авдеев в ходе своей пресс-конференции. Вопрос о строительстве нового моста назрел уже давно, он требует вложения больших денежных средств и федеральной поддержки.

Сейчас идёт активное обсуждение возможного места строительства. Район Хлебозавода – первый предложенный вариант. При этом мост будет выходить на микрорайоны Коммунар-Ладога. Сложности могут возникнуть с охранной зоной, которая расположена в пойме реки. Кроме того, именно в этом месте наблюдается существенный перепад высот. Это необходимо учитывать при строительстве.

Поэтому сейчас власти активно прорабатывают альтернативные варианты расположения моста. Как только будет придумано около 3-5 мест, их обязательно обсудят с общественностью, заявил губернатор. Он считает, что компромисс в данном вопросе необходим.

Что касается финансирования, то в областном бюджете уже заложено около 120 млн рублей на проектные работы. В ближайшие 3-5 лет они должны быть завершены.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
24 минуты назад Война глазами художников
22 июня, в День памяти и скорби, мы стараемся донести свою печаль и сопереживание – кто-то простым языком, кто-то в стихотворении или повести, кто-то музыкальным произведением, а кто-то – живописными полотнами.
32 минуты назад Во Владимире осужден за хищения генеральный директор ООО «Промэнерго»
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении обвинительного приговора руководителю электросетевой компании. Мужчина представил в тогда еще областной Департамент государственного регулирования…