16 марта 2023 в 16:33

Во Владимирской области переформируют 939 участковых избирательных комиссий

Фото: Наталья Ларина
16 марта Избирательная комиссия Владимирской области проводит совещание по вопросам переформирования участковых избирательных комиссий в 2023 году. В мероприятии принимают участие представители региональных отделений политических партий, правительства Владимирской области, Общественной палаты и Молодежной думы региона, а также вузов и студенческого сообщества.

Как сообщил журналистам председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев, в этом году в регионе будут переформированы 939 УИК из 975, у которых заканчивается пятилетний срок полномочий. В состав этих комиссий входит более 8,5 тысяч человек. 

Кандидатуры в составы участковых избирательных комиссий могут вносить политические партии, общественные объединения, представительные органы муниципальных образований, собрания избирателей по месту жительства, работы и учебы.

Сбор предложений в составы УИК будут проводить территориальные избиркомы региона с 30 марта по 28 апреля. Затем им предстоит проверить сведения о претендентах. 

В новом составе участковые комиссии будут работать до 2028 года.

Обращаясь к приглашенным студентам, Вадим Минаев акцентировал внимание на том, что именно молодежь может стать драйвером развития избирательной системы. 

«Мы не первый год совместно с вузами готовим наблюдателей. Студенты-юристы неплохо себя зарекомендовали на избирательных участках.  Надеемся,  что они примут активное участие и в процессе формирования УИК, потому что необходимость в профессиональных юридических кадрах есть всегда», - сказал председатель Избирательной комиссии Владимирской области.

Вадим Минаев также заметил, что буквально через 2,5 недели пройдут избирательные кампании в Кольчугино и Меленках, где будут выбирать депутатов райсоветов. Что касается единого дня голосования в сентябре, то помимо выборов депутатов Заксобрания пройдут 4 основных кампании по выборам представительных органов местного самоуправления. Наиболее крупные – это выборы Совета народных депутатов Петушинского района, а также 11 дополнительных компаний по тем вакансиям, которые образовались за прошедший год.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
вчера в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…