16 марта в 15:55

Александр Авдеев пояснил ситуацию с кредитными бюджетными обязательствами Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
На пресс-конференции 15 марта глава региона подробно рассказал о сумме госдолга региона и объеме долгосрочных инвестиций развитие муниципалитетов, без которых сегодня невозможно обойтись.

Он заметил, что госдолг Владимирской области в размере 6,7 млрд рублей остается самым маленьким в Центральном Федеральном округе и одним из самых низких в стране. В качестве сравнения отметил:  у Курской области он превышает 10 млрд, у Рязанской – более 24 млрд рублей.

Глава региона пояснил, что он увеличился за счет государственного  инфраструктурного бюджетного кредита. Он выделен по президентской программе на конкурсной основе и под льготный процент. 

Куда пойдут деньги?

Речь идет о нескольких масштабных инфраструктурных проектах. Это - модернизация системы теплоснабжения в Александрове, ремонт автотрасс в Коврове, комплексное развитие Киржачского района, ремонт дороги и канализации в Вольгинском и т.п.

- Если цель – проесть деньги и в будущем ничего не получить, то я категорически против. Если цель – взять миллиард, привлечь ещё пять миллиардов и от этого получить потом пять миллиардов налогов за 15 лет, я – за. Потому что как раз те регионы, которые вкладываются в инфраструктуру, растут гораздо быстрее, – подчеркнул губернатор.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:50 В Коврове создают первую в городе картинную галерею
Проект обсуждался 20 марта в мэрии, где прошло плановое заседание комитета по управлению муниципальной собственностью Ковровского горсовета.
вчера в 19:22 У владимирских прокуроров возникли претензии к работе ресурсоснабжающих организаций
Прокуратура Владимирской области сообщает о заседании межведомственной рабочей группы, на котором обсуждались проблемы соблюдения ресурсоснабжающими организациями законодательства в области тарифного регулирования.