16 марта 2023 в 17:43

Жителя Селивановского района будут судить за фиктивное руководство фирмой

Фото: Валентина Черкасова
Прокуратура Владимирской области сообщает о передаче в суд уголовного дела, фигурантом которого стал местный житель, работающий грузчиком на мясоперерабатывающем предприятии региона. Его обвинили в оформлении подставной фирмы, где он числится директором.

Как выяснилось, мужчина за вознаграждение отдал свой паспорт незнакомцу, который через соцсети искал “липового” руководителя.  За это гражданин предлагал вознаграждение 10 тысяч рублей. 

Житель Красной Горбатки деньги взял, при этом и не намереваясь начинать коммерческую деятельность в качестве директора. И стал фигурантом уголовного дела. 

Уголовное дело направлено в Селивановский районный суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит солидный штраф - до 300 тысяч рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад Владимирская область намерена максимально участвовать в инициативах, анонсированных президентом
4 марта губернатор Владимирской области Александр Авдеев провёл еженедельное оперативное совещание. Его ключевым вопросом стали итоги заключения государственных и муниципальных контрактов на объекты капительного строител…
35 минут назад Более 10 кг наркотика нашли полицейские у двух москвичек в Киржачском районе
Прокуратура Владимирской области сообщает о задержании двух жительниц Московской области после того, как они забрали из тайника в районе СНТ «Радуга–2» более 10 кг наркотика, расфасованного в 10 пакетов.