17 марта 2023 в 10:35

Во Владимире член СНТ пытался присвоить себе участок, находящийся в общей собственности

Фото: из архива редакции
Прокуратура Владимира провела проверку законодательства после обращения одного из членов СНТ города о неправомерном утверждении муниципальной администрацией схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории.

В ходе расследования ведомство установило, что данному СНТ в 1994 году в соответствии с распоряжением главы администрации города предоставлен в общую совместную собственность земельный участок. Его площадь составляет более 74 тысяч кв.м. 

В 2022 году один из членов товарищества подал заявление в горадминистрацию об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории, образованного в результате перераспределения с землями государственной неразграниченной собственности.

В результате, соответствующую схему утвердили, указанный земельный участок перешёл в единоличную собственность заявителя, что сделало невозможным его использование для общих нужд. 

Однако, у органа местного самоуправления отсутствовали основания по распоряжению указанным участком, вопрос о его использовании на общем собрании членов СНТ не рассматривался. 

Вместе с тем, у органа местного самоуправления отсутствовали основания по распоряжению указанным участком, вопрос о его использовании на общем собрании членов СНТ не рассмотрен.

Прокурором на незаконное постановление принесен протест, который признан обоснованным. Незаконное постановление было отменено. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
сегодня в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…