17 марта 2023 в 13:31

Во Владимирской области распределили субсидии для муниципальных образований

Фото: Владимир Чучадеев
В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Владимирской области» губернатор Владимирской области Александр Авдеев распределил субсидии муниципальным образованиям региона на 2023 год.

12,6 млн рублей направят на работы по благоустройству и ещё 12,44 млн рублей – на борьбу с борщевиком Сосновского, сообщает пресс-служба Правительства Владимирской области.

«Такие программы − отличный инструмент. Они уменьшают разрыв в качестве жизни между сельским и городским населением, создают комфортные условия проживания селян, снижают отток людей из маленьких населённых пунктов. И эти средства – точно не лишние. 

Во-первых, будут реализованы проекты по созданию и модернизации общественных пространств. Во-вторых, продолжится борьба с борщевиком. Знаем самые проблемные точки региона, следим за результативностью их обработки. Особое внимание – участкам от полос отвода дорог до леса, где этого сорняка особенно много», − отметил Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад Жительницу Меленковского района осудили за жестокое убийство кошки
Меленковский районный суд Владимирской области вынес приговор жительнице села Коровино, зарубившей топором домашнюю кошку. К сожалению, живодёрка избежала реального лишения свободы.
43 минуты назад После глупой шутки жителя Мурома обвиняют в попытке угона автомобиля
В Муроме полиция возбудила уголовное дело против 33-летнего неоднократно судимого местного жителя, подозреваемого в попытке угона автомобиля. Подробности истории из разряда «слабоумие и отвага» рассказали в пресс-службе…