17 марта 2023 в 18:44

Александр Авдеев утвердил новый порядок предоставления субсидий на догазификацию домовладений

Фото: Владимир Чучадеев
Он изменен с марта нынешнего года, сообщает пресс-служба правительства Владимирской области. Изменения произошли с учетом требований федерального законодательства. Соответствующее постановление подписал глава региона.

Среди тех, кого коснутся изменения, участники Великой Отечественной войны, инвалиды и ветераны  боевых действий, многодетные семьи, малоимущие и др. 

Как следует из пояснений специалистов  областного правительства,  для получения субсидий гражданам этих категорий теперь надо прежде оформить договор с газораспределительной организацией на догазификацию. Для этого необходимо лично прийти с заявлением в учреждение социальной защиты населения по месту нахождения домовладения.

Субсидия должна компенсировать затраты на покупку и установку оборудования и (или) на проведение работ по газификации внутри границ земельного участка собственника, однако ее размер не может превышать 100 тысяч рублей.

В Министерстве ЖКХ отметили ключевые моменты введенного порядка предоставления субсидий. В частности, субсидируется  только оборудование, произведенное в России и отвечающее  установленным нормам. Работы по его монтажу и догазификации в целом имеет право проводить только газораспределительная организация. в нашем регионе их пять.

Субсидирование распространяется только на домовладения (являющиеся ИЖС) и дома блокированной застройки. Квартиры не попадают под действие этого постановления. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:17 В Гусь-Хрустальном закрыли кафе из-за нарушений правил пожарной безопасности
У представителей прокуратуры, ГУ МЧС России по Владимирской области возникло настолько много вопросов к функционированию данной точки общепита, что они вынесли решение о его закрытии. Речь идет о массовых нарушениях пож…
вчера в 18:50 В деревне Новое Аннино продолжается строительство очистных сооружений
Мощность составит 150 кубометров в сутки. Объект планируют завершить в текущем сезоне и полностью ввести в эксплуатацию, сообщил глава администрации Петушинского района Александр Курбатов.