20 марта 2023 в 17:10

В Александрове приговорили жителя Владимирской области, задушившего свою жену ремнём

Фото: Владимир Чучадеев
Александровский городской суд вынес приговор в отношении 58-летнего жителя Владимирской области. Его признали виновным в совершении убийства. Обстоятельства дела сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Инцидент произошёл в октябре 2022 года. Осуждённый, работающий вахтовым методом, должен был отъезжать на работу, однако на протяжении нескольких дней он употреблял спиртное. Бывшей жене, с которой он продолжал проживать в одной квартире, это категорически не понравилось. Она стала делать ему замечания, требуя прекратить пьянствовать. На этой почве бывшие супруги поссорились. 

Когда после этого женщина в очередной раз зашла в комнату бывшего мужа, он набросил ей на шею петлю из заранее приготовленного брючного ремня и сдавливал до тех пор, пока она прекратила подавать признаки жизни. 

Когда злоумышленник убедился, что его жертва мертва, злоумышленник завернул её в ковёр, обвязал верёвкой и стал звонить знакомым, чтобы они оказали помощь в избавлении от трупа. Приятели злоумышленника посчитали, что это пьяный бред и в помощи отказали. Тогда осужденный один волоком вытащил в погреб заброшенного сарая. 

Забила тревогу дочь потерпевшей. Её насторожило длительное отсутствие матери. В результате злоумышленник признал свою вину в совершённом преступлении. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 9 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Более 3 тысяч владимирских подростков пойдут работать этим летом
Директор Центра занятости населения Наталья Крылова рассказала, кто ребятам ищет и находит работу. В настоящее время в филиалах регионального кадрового центра «Работа России» для временной занятости несовершеннолетних от…
33 минуты назад Принципы добрососедства обсудили участники встречи в Гусь-Хрустальном районе
Министерство внутренней политики Владимирской области сообщает о встрече, которая прошла 25 мая и была организована автономной НКО содействия развитию духовно-нравственных, культурных и патриотических ценностей «ИСТОКИ».…